• 您现在的位置: 中国绿色印刷网 >> 印艺资讯 >> 行业动态 >> 正文
    凹版绿色印刷成羊年大戏
    凹版绿色印刷成羊年大戏

           2014下半年国家颁布并实施了第三部绿色印刷标准——《环境标志产品技术要求印刷第三部分:凹版印刷》bg大游视讯官网,预示着凹版印刷的绿色化进入了攻坚阶段bg大游视讯官网bg大游视讯官网。标准的颁布是动员令,是进军号bg大游视讯官网,凹印企业应立即行动起来bg大游视讯官网bg大游视讯官网,履行自己的社会责任bg大游视讯官网,投身到这场伟大的变革中来bg大游视讯官网,为建设凹印绿色生态作出贡献bg大游视讯官网。
          2015年是“十二五”规划的收官之年bg大游视讯官网bg大游视讯官网,政府选在这个时候颁布凹版绿色印刷标准bg大游视讯官网,足见用心良苦bg大游视讯官网,一场开年大戏即将拉开序幕。绿色印刷是“十二五”的主攻目标bg大游视讯官网,抓住收官之年的有利时机bg大游视讯官网bg大游视讯官网,全面铺开绿色印刷的战场bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网,一场绿色印刷的人民战争正在上演。在中小学教科书绿色印刷全覆盖的基础上bg大游视讯官网,加快了印刷全行业绿色化的进程bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网,把主攻目标扩大到票据印刷bg大游视讯官网、凹版印刷等包装印刷领域,既有紧迫感bg大游视讯官网,又稳中求进bg大游视讯官网,步步推进bg大游视讯官网,这完全符合我国印刷业的实际情况bg大游视讯官网。全国10万余家印刷企业都实现绿色印刷bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网,需要有一个攻关的过程bg大游视讯官网,不能急于求成bg大游视讯官网,关键是印刷企业和相关产业要有紧迫感,从思想上真正认识到绿色印刷对人类bg大游视讯官网、对国家bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网、对社会bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网、对自己的重要性bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网,自觉投身到建设生态文明中来bg大游视讯官网。      
          目前bg大游视讯官网,全国有近7000家凹版印刷企业分布在各蔮g大游视讯官网。ㄇbg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网、市),其中主要聚集地有广东bg大游视讯官网、浙江、上海bg大游视讯官网bg大游视讯官网、江苏bg大游视讯官网、河南bg大游视讯官网、河北等省市bg大游视讯官网。凹版印刷目前主要应用于包装印刷和特种印刷两大领域,是包装印刷产业中使用最普遍的印刷方式。正是因为凹版印刷具有墨色厚实、层次清晰、色彩丰富bg大游视讯官网bg大游视讯官网、印速快捷bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网、耐印率高bg大游视讯官网、印品质量好等优势bg大游视讯官网,被广泛应用于印刷加工食品bg大游视讯官网、药品bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网、饮料、保健品bg大游视讯官网、乳制品bg大游视讯官网、卷烟、化妆品bg大游视讯官网、洗涤用品等软塑包装,市场容量非常大bg大游视讯官网bg大游视讯官网。      
          随着科学技术的发展进步bg大游视讯官网bg大游视讯官网,凹印设备的科技含量越来越高bg大游视讯官网,功能越来越齐全,有的凹印机具有UV上光bg大游视讯官网、模切bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网、裁切等功能bg大游视讯官网,最高分速可印200米,生产效率非常高bg大游视讯官网。凹印设备一般有8~13个色组,常用的食品、药品无菌包装印刷多为6~8个色组,凹印机的色组多少要服从产品印刷的需要bg大游视讯官网,正因为这样bg大游视讯官网bg大游视讯官网,凹版印刷才能得到迅速发展bg大游视讯官网,在包装印刷中的作用是无可替代的。      
          凹版印刷也有致命弱点bg大游视讯官网bg大游视讯官网,就是使用的含苯快干油墨及原辅材料有毒,而且气味十分难闻bg大游视讯官网,有损操作工人的身体健康bg大游视讯官网,污染环境bg大游视讯官网,可谓是包装印刷的“重灾区”。凹版绿色印刷标准的出台bg大游视讯官网bg大游视讯官网,吹响了变革的冲锋号bg大游视讯官网,对凹版印刷企业来讲,真是个利好消息bg大游视讯官网,企业没有理由不行动起来bg大游视讯官网。其实bg大游视讯官网,凹版印刷企业早就想改变这种有毒的生产方式bg大游视讯官网。江西四维印务有限公司bg大游视讯官网bg大游视讯官网,早在2005年就成立了由高校bg大游视讯官网、制版厂、油墨厂bg大游视讯官网、印机厂组成的产学研攻关小组,自筹100多万元资金bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网,对8色凹印机进行改造和水性油墨研发bg大游视讯官网。经过6年的努力bg大游视讯官网,一条水性技术软塑凹版印刷生产线获得成功,经江西省科技厅鉴定bg大游视讯官网,该项技术达到国内先进水平,通过了环评和食品包装许可QS认证bg大游视讯官网。      
          2015年将是凹版绿色印刷年bg大游视讯官网,有政府的重视bg大游视讯官网,企业的努力bg大游视讯官网,凹版印刷绿色化定能结出丰硕的果实bg大游视讯官网。企业要主动承担社会责任bg大游视讯官网bg大游视讯官网,自觉实施绿色印刷,对照凹版绿色印刷标准,积极申报绿色印刷认证bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网,争取早日获得中国环境标志产品认证资格证书bg大游视讯官网。各级政府也要为凹印企业创造宽松的政策环境,为企业提供必要的帮助bg大游视讯官网,对获得绿色印刷认证的企业bg大游视讯官网,该奖励的要奖励bg大游视讯官网,该调工价的给调工价bg大游视讯官网,使企业感到有奔头bg大游视讯官网。绿色印刷环评认证机构要设身处地为企业着想bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网,为企业搞好服务bg大游视讯官网bg大游视讯官网。只有上上下下齐努力bg大游视讯官网,方方面面抱成团bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网,凹版企业绿色印刷指日可待bg大游视讯官网。

    bg大游视讯官网