• 您现在的位置: 绿色印刷网 >> 印艺资讯 >> 前沿科技 >> 正文
    [组图]色彩管理:屏幕软打样优化技术
    印刷标准化之色彩管理:屏幕软打样优化技术

    一、用途
      屏幕软打样具有使用方便bg大游视讯官网,成本低等优点bg大游视讯官网,是印刷打样的发展方向。但现有的软打样技术要求配置专业显示器bg大游视讯官网bg大游视讯官网,遮光罩、标准光源等,实际生产条件很难满足这些要求,而且现有的软打样实际呈色效果往往也达不到印刷比色的要求bg大游视讯官网。本项目通过技术创新bg大游视讯官网,一方面大幅度提高颜色匹配精度,能满足多数产品的颜色打样要求bg大游视讯官网bg大游视讯官网;同时bg大游视讯官网bg大游视讯官网,还降低了对显示器性能bg大游视讯官网、环境光等条件的要求bg大游视讯官网,使用普通的显示器bg大游视讯官网,在非标准的环境光下bg大游视讯官网,也能实现色域内的颜色的精确匹配bg大游视讯官网?梢允谷泶蜓晌籽〉难丈蜓侄。

    左为软打样显示,右为印刷样张,颜色一致性高

    二、功能
     g大游视讯官网。1)通过对环境光的检测与分析bg大游视讯官网,帮助建立更符合与硬拷贝比色的显示器特性文件bg大游视讯官网bg大游视讯官网;
     g大游视讯官网。2)利用色适应变换、循环校色等新技术bg大游视讯官网bg大游视讯官网,通过修正印刷特性文件bg大游视讯官网,实现精确的显示器与硬拷贝的颜色匹配bg大游视讯官网。

    在红灯等非标准光源下bg大游视讯官网bg大游视讯官网,也能实现颜色匹配

    三bg大游视讯官网bg大游视讯官网、主要优点
     bg大游视讯官网bg大游视讯官网。1)比起现有的软打样方法bg大游视讯官网,颜色匹配精度大幅度提高bg大游视讯官网,基于人眼感受的平均色差一般小于1.5bg大游视讯官网,能够满足多数产品的颜色打样要求。
     。2)对显示器、环境光等要求低,成本低,各种场合适应性好。
    从实际使用效果看bg大游视讯官网,因为比起数码打样bg大游视讯官网,更方便操作bg大游视讯官网,一线工人很乐于接受bg大游视讯官网。


     

    bg大游视讯官网