• 您现在的位置: 绿色印刷网 >> 印艺资讯 >> 新闻资讯 >> 正文
    “推进绿色印刷标兵企业”和“绿色印刷推广工程重点项目”的通知
    关于推荐和申报“推进绿色印刷标兵企业” 和 “绿色印刷推广工程重点项目”通知

    各省(自治区、直辖市)印刷协会bg大游视讯官网bg大游视讯官网、中国印协各分支机构bg大游视讯官网、各有关单位:
      为全面总结表彰印刷业“十二五”期间实施绿色印刷战略所取得的成绩bg大游视讯官网,切实做好新时期印刷业绿色发展bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网、绿色转型的重点工作bg大游视讯官网,着力打造一批绿色印刷推广工程项目bg大游视讯官网,按照《关于实施绿色印刷的公告》相关部署bg大游视讯官网bg大游视讯官网,现就推荐和申报“推进绿色印刷标兵企业”和“绿色印刷推广工程重点项目”工作有关事项通知如下:
    一、组织领导
      在总局印刷发行司领导下bg大游视讯官网,由中国印刷技术协会负责组织协调bg大游视讯官网,并组织专家进行甄选。
    二、申报对象及条件
      1. 推进绿色印刷标兵企业
      (1)已获得绿色印刷认证的印刷企业中bg大游视讯官网bg大游视讯官网,本地区或本领域的优秀标杆企业;
      (2)践行绿色环保理念bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网,积极参加社会及行业环保公益活动bg大游视讯官网bg大游视讯官网,在业内有较大影响;
      (3)积极应用绿色新技术bg大游视讯官网bg大游视讯官网,节能减排业绩突出bg大游视讯官网,在同行业中有引导和示范作用;
      (4)近 3 年无行政违规bg大游视讯官网、环境违法等问题bg大游视讯官网。
      2. 绿色印刷推广工程重点项目
      (1)以资源节约bg大游视讯官网、回收利用bg大游视讯官网、治理减排等为特征的绿色印刷技术、装备bg大游视讯官网、解决方案(不含材料)等;
      (2)符合绿色印刷相关产业政策,知识产权明晰,创新性强;
      (3)技术成熟bg大游视讯官网bg大游视讯官网,用户反映良好bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网。有 5 个以上成功应用案例,在国内市场有推广潜力bg大游视讯官网。
    三bg大游视讯官网、申报截止时间
      2016 年 12 月 2 日bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网。
    四bg大游视讯官网、推荐名额分配
      1.推进绿色印刷标兵企业:各省(区、市)印刷协会bg大游视讯官网、中国印协各分支机构推荐名额不超过2 家企业bg大游视讯官网,条件较好的地区可适当放宽;
      2.绿色印刷推广工程重点项目:推荐名额不限bg大游视讯官网,甄选总量控制在30 个项目以内bg大游视讯官网。
    五、表彰宣传
      2016 年 12 月 28 日在北京召开“印刷业‘十二五’绿色印刷总结表彰大会”bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网,对甄选通过的企业予以表彰宣传。
    六bg大游视讯官网、其他事项
      1.申报单位须如实认真填写申报表,并加盖申报单位及推荐单位公章;
      2.可登陆“中国印刷行业网”下载申报表bg大游视讯官网,网址:www.chinaprint.org;
      3. 申报表填好后bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网,请以电子文件形式(文件以“绿印申报+企业简称”命名)报送至中国印刷技术协会电子邮箱:chinaprint@chinaprint.orgbg大游视讯官网,纸质资料请同时寄至中国印刷技术协会bg大游视讯官网bg大游视讯官网。
      4. 工作联系方式:
      仝立欣 010-59361845 13611037203
      侯红岩 010-59361846 13683359995
      何 柯 010-59361848 13910235211
      传 真:010-59361843
      地 址:北京市西城区太平街 6 号富力摩根中心 D 座 709 中国印刷技术协会
      邮 编:100050
    附件

    1.推进绿色印刷标兵企业申报表
    2.绿色印刷推广工程重点项目申报表

                                                                                           中国印刷技术协会
                                                                                    2016 年 11 月 18 日

    bg大游视讯官网