• 您现在的位置: 绿色印刷网 >> 印艺资讯 >> 新闻资讯 >> 正文
    [图文]中国印刷技术协会2016年年会在京隆重举行
    中国印刷技术协会2016年年会暨绿色印刷总结表扬大会在京隆重举行

       

    2016年12月28日下午bg大游视讯官网,中国印刷技术协会2016年年会暨绿色印刷总结表扬大会在北京中国职工之家隆重举行。国家新闻出版广电总局副局长阎晓宏bg大游视讯官网,环保部科技标准司司长邹首民bg大游视讯官网bg大游视讯官网,环保部环境发展中心副主任席俊清,总局规划发展司司长朱伟峰bg大游视讯官网bg大游视讯官网,总局法规司司长王自强,总局科技司司长王效杰,总局进口管理司司长蒋茂凝,总局人事司副司长李宏葵,总局印刷发行司副巡视员董伊薇,中国印刷技术协会常务副理事长梁成林bg大游视讯官网,中国印刷技术协会副理事长兼秘书长陈彦bg大游视讯官网,中国印刷技术协会副理事长,各蔮g大游视讯官网。ㄗ灾吻bg大游视讯官网、直辖市)新闻出版广电局印刷管理部门负责人以及协会负责人bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网,中国印刷技术协会全体理事bg大游视讯官网bg大游视讯官网、顾问、特约代表以及127家获奖单位代表bg大游视讯官网bg大游视讯官网、媒体代表等近五百人出席了本次大会bg大游视讯官网。
        会议伊始,总局印刷发行司印刷复制处处长路洲发表了题为“‘十二五’绿色印刷工作总结”的讲话。他表示bg大游视讯官网,“十二五”时期,在两部门党组的领导下,总局印刷发行司和环保部科技标准司统筹协调,各地印刷管理部门贯彻落实bg大游视讯官网,行业协会大力推动,广大企业积极实施bg大游视讯官网bg大游视讯官网,认证机构严格把关,有关方面密切配合bg大游视讯官网,绿色印刷实施工作扎实推进bg大游视讯官网,攻坚克难bg大游视讯官网,成效显著bg大游视讯官网。全国超过一半的印刷企业采取了环保节能措施bg大游视讯官网;总局发布了4项绿色印刷行业标准bg大游视讯官网;已有1031家企业通过绿色印刷认证bg大游视讯官网bg大游视讯官网,31 个。ㄇ、市)都具备了绿色印刷生产能力bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网,210 家企业通过了清洁生产审核bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网;12 亿册中小学教科书和 1 亿册青少年读物实现了绿色印刷bg大游视讯官网;采用绿色印刷的出版物涉及到全国40%的出版社bg大游视讯官网;京东bg大游视讯官网、当当等网站设立了绿色印刷出版物专区bg大游视讯官网;60%的票据实现了绿色印刷bg大游视讯官网。同时bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网,路洲强调到,实施绿色印刷责任重大bg大游视讯官网bg大游视讯官网、任务艰巨bg大游视讯官网。目前bg大游视讯官网bg大游视讯官网,绿色印刷实施在各地区还不平衡bg大游视讯官网,特别是 VOCs 治理技术还需要完善bg大游视讯官网!笆濉笔逼,印刷行业要向国家生态文明建设的新要求看齐bg大游视讯官网,贯彻落实“创新bg大游视讯官网bg大游视讯官网、协调bg大游视讯官网、绿色、开放bg大游视讯官网、共享”五大发展理念,坚定印刷业“绿色化bg大游视讯官网、数字化、智能化、融合化”发展方向,团结奋斗bg大游视讯官网,继续坚定不移的推动绿色印刷实施。
        总局印刷发行司副巡视员董伊薇宣读了《关于表扬“十二五”时期实施绿色印刷工作先进单位通报》bg大游视讯官网,她在讲话中强调bg大游视讯官网,希望受到表扬的单位再接再厉bg大游视讯官网,切实发挥示范引领作用bg大游视讯官网。中国印刷技术协会要充分发挥桥梁bg大游视讯官网、纽带和平台作用bg大游视讯官网,加强宣传推广,引导印刷全行业和全产业链主动学习先进,推动绿色印刷实施工作再上新台阶。
        中国印协常务副理事长梁成林宣读了《关于表扬奖励“十二五”时期实施绿色印刷优秀组织推进单位的通知》,他在讲话中提到,在实施绿色印刷的过程中,各地印刷协会主动配合新闻出版广电管理部门,加强宣传推广bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网、积极推动实施bg大游视讯官网bg大游视讯官网、组织教育培训bg大游视讯官网、搭建交流平台bg大游视讯官网bg大游视讯官网,做了大量的工作,为推动绿色印刷实施如期完成总局的工作安排发挥了重要作用,涌现出一批优秀组织推进单位bg大游视讯官网。为表扬先进bg大游视讯官网,激励各地印刷协会在“十三五”时期继续大力推进绿色印刷实施bg大游视讯官网bg大游视讯官网,更好的发挥协会在服务会员bg大游视讯官网、服务企业bg大游视讯官网、服务行业中的积极作用bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网,中国印刷技术协会决定对北京印刷协会等9个在“十二五”时期做出重要贡献的地方印刷协会给环保部科技标准司司长邹首民以“凝聚绿色印刷力量  服务小康社会建设”为题发表了致辞,他首先代表环境bg大游视讯官网;げ靠萍急曜妓径曰嵋榈恼倏硎玖俗:,对新闻出版广电总局大力推进绿色印刷表示诚挚的谢意bg大游视讯官网,还对印刷行业为改善环境质量所做的努力表示崇高的敬意bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网。邹首民司长充分肯定了广电总局与环保部两部门多年来共同实施推进的绿色印刷取得的成绩bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网。同时bg大游视讯官网,他表示,将继续加强与新闻出版广电总局印刷发行司的合作bg大游视讯官网,持续推动绿色印刷工作bg大游视讯官网bg大游视讯官网;将绿色印刷打造为优质印刷的标签bg大游视讯官网,服务精神文明建设bg大游视讯官网;积极推动绿色印刷政府采购bg大游视讯官网,推广绿色消费理念bg大游视讯官网;进一步争取在标准制定bg大游视讯官网、技术改造bg大游视讯官网bg大游视讯官网、项目补贴等方面给予绿色印刷更多的支持,推动绿色印刷在“十三五”取得新的更大的发展。
        国家新闻出版广电总局副局长阎晓宏以“贯彻落实新发展理念  稳中求进 继续坚定不移的推动绿色印刷实施”为题发表了重要讲话,他首先代表国家新闻出版广电总局bg大游视讯官网,向推动印刷业绿色发展的广大印刷工作者bg大游视讯官网,以及关心支持印刷业发展的社会各界人士致以问候,同时对受到通报表扬的先进单位表示热烈的祝贺bg大游视讯官网。他在讲话中提到bg大游视讯官网bg大游视讯官网,绿色印刷实施已有6年的时间bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网,已经从试点推广进入到深化拓展的新阶段bg大游视讯官网,走到了一个加油前行bg大游视讯官网bg大游视讯官网、引导动力转换的重要关口bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网。发展理念是行动的先导bg大游视讯官网,在宏观经济发展的新形势下bg大游视讯官网,在全面建成小康社会的总体目标要求下bg大游视讯官网bg大游视讯官网,我们要贯彻落实中央新的发展理念和要求,继续稳步推进绿色印刷实施。
    随后,大会进入颁奖阶段bg大游视讯官网,这次颁奖包括:推进绿色印刷标兵企业bg大游视讯官网bg大游视讯官网、绿色原辅材料质量管理先进单位bg大游视讯官网bg大游视讯官网、绿色印刷特别贡献单位bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网、绿色印刷特别贡献组织推进单位bg大游视讯官网。中国印刷技术协会副理事长兼秘书长陈彦主持了本次颁奖典礼bg大游视讯官网。北京华联印刷有限公司总经理朱敏作为获奖代表发表了获奖感言bg大游视讯官网,她重点阐述了印刷企业在如今产业结构调整下如何自身改造实现转型升级bg大游视讯官网,实现绿色印刷bg大游视讯官网。
        至此bg大游视讯官网,中国印刷技术协会2016年年会暨绿色印刷总结表扬大会圆满落幕bg大游视讯官网!本次会议对今后全行业绿色印刷实施工作具有指导意义bg大游视讯官网bg大游视讯官网,同时通过此次大会更加坚定了全行业发展绿色印刷的信心bg大游视讯官网bg大游视讯官网,全行业bg大游视讯官网、全产业链必将认真贯彻落实国家“十三五”生态环境bg大游视讯官网bg大游视讯官网;す婊妥芫钟∷⒁怠笆濉笔逼诜⒄构婊,积极推动我国印刷业加快向“绿色化bg大游视讯官网、数字化bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网、智能化bg大游视讯官网、融合化”方向发展,为全面建设小康社会作出更大贡献!

     

    bg大游视讯官网