• 您现在的位置: 绿色印刷网 >> 原辅材料 >> 推荐产品 >> 正文
    [图文]大豆环保油墨
    【关键词:油墨,大豆油墨,绿色环!
    大豆环保油墨

         大豆油墨(Soy ink或Vegetable ink)是指采用大豆油来代替传统的石油溶剂而制成的油墨。其流动性和着色性极好,且透明度高bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网、色彩鲜艳bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网、不易掉色bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网、价格便宜bg大游视讯官网、印刷效果良好bg大游视讯官网,符合印刷油墨的各项标准规格,当然最大的特点是环保性能非常好。                     

     特点及优势:
        传统油墨成分中含有的PAH(多环芳香族碳氢化合物)是一种挥发性溶剂,对人体有害;其中含有的VOC(挥发性有机化合物),不但增加大气污染bg大游视讯官网,也会对人体造成伤害bg大游视讯官网。同时bg大游视讯官网,石油价格的不断攀升和储量的日益衰竭bg大游视讯官网bg大游视讯官网,需要我们寻求一种新型的环保型材料来代替传统的油墨成分bg大游视讯官网。
    大豆油墨应运而生,其具有以下特点及优势:
        环保性能良好bg大游视讯官网, 脱墨再生性能好,耐擦性能强bg大游视讯官网,耐光耐热性好bg大游视讯官网, 印刷适性好bg大游视讯官网,综合性能良好。

          美国大豆协会对油墨中大豆油含量作了具体的规定,要求热固胶印轮转型油墨中大豆油含量不得低于10%bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网,胶印单张纸油墨不低于20%bg大游视讯官网,发泡油墨不低于40%bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网,胶印新闻油墨必须在55%以上bg大游视讯官网。如果产品确实达到这一标准,就可以贴上大豆协会的“SOYSEAL”标志bg大游视讯官网,以表明该产品已符合环保要求。

          大豆油墨也有缺点bg大游视讯官网,它因为没有挥发性有机化合物的存在bg大游视讯官网,所以大豆油墨要比一般的溶剂型油墨干得慢bg大游视讯官网,还有大豆油墨依赖于单一作物,一旦遇到病虫害威胁,原料供应会成问题。
         大豆油墨广泛用于儿童图书的印刷bg大游视讯官网bg大游视讯官网,新式的无纺布袋的印制上bg大游视讯官网,更加能体现大豆油墨的环保价值bg大游视讯官网。


  • 上一个信息:

  • 下一个信息:
  • bg大游视讯官网