• 您现在的位置: 中国绿色印刷网 >> 名人名家 >> 精英访谈 >> 正文
    [组图]郑宗立  中国印刷集团数字印务有限公司副总经理
    【字体:
    郑宗立  中国印刷集团数字印务有限公司副总经理
             郑宗立   女bg大游视讯官网bg大游视讯官网,1962年5月生,原中国印刷总公司海外部经理,现任中国印刷集团数字印务有限公司副总经理bg大游视讯官网,高级工程师,第十届毕昇印刷优秀新人奖获得者bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网。
     
          郑宗立自1984年到中国印刷总公司bg大游视讯官网,一直在生产、经营、技术攻坚bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网、印刷教学bg大游视讯官网、科研一线bg大游视讯官网,勇担重任的工作态度,高效开放的工作方法,逐步探索出符合自身及企业实际的管理bg大游视讯官网bg大游视讯官网、运营思路bg大游视讯官网,在生产运营、出口创收bg大游视讯官网、科研教育方面取得成绩。该同志在生产实践中不断创新思路,特别是在集成创新,引进消化再创新方面有较大的突破。解决本企业及其他印刷企业管理和生产技术上的遇到的复杂疑难问题bg大游视讯官网,主持生产运作及质量管理工作,制定、维护质量管理体系不断提高了企业产品质量。该同志主持海外业务的生产和经营bg大游视讯官网,带领海外部全体同志开拓进取bg大游视讯官网,三年内签订合同45份bg大游视讯官网, 2006-2008年创收1820万元bg大游视讯官网bg大游视讯官网。
     
           郑宗立在色彩管理领域不断的研究和探索bg大游视讯官网bg大游视讯官网,将色彩管理用于生产实际并与国际接轨。她参与研究宣纸国画仿真复制课题bg大游视讯官网,该科研项目使原有工艺很大改善bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网,提高了复制质量和仿真效果bg大游视讯官网bg大游视讯官网,该项目获新闻出版总署科技进步二等奖bg大游视讯官网。曾在大型技术交流会上进行学术交流bg大游视讯官网。编写培训教材并在印刷专业杂志上发表《数字化工作流程的奥秘》bg大游视讯官网、《从美国数码快印店看中国快印业的发展》等几篇文章。
     
           她应用相关技能在图像处理方面进行了深入的研究和多次的实践bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网,总结出复制曲线的最佳使用方法及校色的规律bg大游视讯官网,解决了国内原稿达不到要求而无法适应印刷的难题。撰写了《论层次曲线对图像的修正》bg大游视讯官网bg大游视讯官网、《图像处
    理技巧》、《光学式USM与数字式USM对图像的作用》等技术文章bg大游视讯官网。
     
        在生产实践中不断想办法创新思路bg大游视讯官网,与相关技术人员一起对InDesign1.0的中英文混排进行了实验与探讨bg大游视讯官网,坚持技术进步走“引进--消化--再创新”之路bg大游视讯官网。总结出一套行之有效的办法bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网,解决了国外排版软件的不完善所带来的无法正常排版生产的难题。
     
        她参与多项课题研究:如“大幅丝绢画仿真复制工艺”bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网、“古代藏书画珍品复制”bg大游视讯官网、中国印刷总公司引进数字印刷项目的开发等课题的研究bg大游视讯官网,并取得成果bg大游视讯官网bg大游视讯官网。
     
        为人师表bg大游视讯官网,多年来为印刷行业培养了技术人员。曾到全国各地38家大型国有印刷企业现场调试制版设备和开展技术培训,受到业内人士的广泛赞誉bg大游视讯官网。
    bg大游视讯官网