• 您现在的位置: 中国绿色印刷网 >> 名人名家 >> 绿印人才 >> 正文
    [组图]孙保林  看水循环处理系统如何节能减排 一举多得
    【字体:
    孙保林  看水循环处理系统如何节能减排 一举多得

        在我国印刷产业企业中bg大游视讯官网,传统的各种制版bg大游视讯官网、印刷工艺仍占据很大的市场份额bg大游视讯官网。而在印刷业“十二五”规划中,绿色印刷被提到了前所未有的高度bg大游视讯官网。对于印刷包装企业来说bg大游视讯官网,积极承;肪潮;ぴ鹑bg大游视讯官网bg大游视讯官网,完成国家节能降耗指标的要求,大力推行低能耗bg大游视讯官网、低污染bg大游视讯官网、低排放的低碳印刷是大势所趋bg大游视讯官网。要把绿色印刷作为结构调整的手段,绿色环保技术将是印刷企业进行升级改造bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网、节能减排的一柄利剑bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网,从而最终实现印刷产业结构调整的目的。面对企业产生的污染bg大游视讯官网,作为印刷企业也应责无旁贷的担负起环境bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网;さ脑鹑bg大游视讯官网,首先从长远或整体上看是企业履行对社会应尽的义务,另外从短期或局部上看是企业自身发展的需要。其次bg大游视讯官网,企业必须加速解决企业自身生产带来的污染问题。

      在本年度的北京绿色印刷产业商务交流促进会上bg大游视讯官网bg大游视讯官网,作为自主研发冲版污水循环再用处理机的绿色印刷企业bg大游视讯官网bg大游视讯官网,中国人民解放军第一二〇五工厂(北京强华印刷厂)技术质量科科长孙保林接受了记者的采访bg大游视讯官网bg大游视讯官网。
     针对于现在社会上众多人提及绿色印刷都会说绿色耗材,而忽略节能减排的情况bg大游视讯官网,作为第一个获得绿印资质的企业bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网,为响应上级关于节能减排bg大游视讯官网,绿色生产的号召,中国人民解放军第一二〇五工厂积极投身于研发节能减排相关设备的工作之中bg大游视讯官网bg大游视讯官网。
     
      众所周知bg大游视讯官网bg大游视讯官网,印前车间的冲版水污染严重bg大游视讯官网,为了响应国家号召bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网,达到国家对污水排放的要求bg大游视讯官网,中国人民解放军第一二〇五工厂研发了冲版污水循环再用处理机bg大游视讯官网bg大游视讯官网,主要是要达到两个目的:
     
      第一bg大游视讯官网,   节约水资源bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网。
     
      第二bg大游视讯官网,   使处理过的污水的排放符合国家标准。
     
      中国人民解放军第一二〇五工厂响应政府的号召,在印刷厂做绿色认证的时候,开始着手进行节能减排的工作bg大游视讯官网bg大游视讯官网,为此,厂内成立了一个节能减排公关小组bg大游视讯官网,专门进行节能减排设备的研发bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网。在反复的讨论,构思bg大游视讯官网、设计后bg大游视讯官网,得到了首台减排设备,但是在后续的使用过程中发现bg大游视讯官网,第一代产品的使用并没有达到理想的效果bg大游视讯官网bg大游视讯官网,面对这个情况bg大游视讯官网,相关部门并没有放弃bg大游视讯官网,而是加大投资bg大游视讯官网bg大游视讯官网,通过不断改进,得到了此次参展的稳定成熟的第三代产品,这台产品主要有两种处理方式bg大游视讯官网,一是一台处理机针对一台冲版机的,另一种是一台处理机针对两个冲版机的bg大游视讯官网。
     
      作为拥有国家检测资质的印刷企业,中国人民解放军第一二〇五工厂研发的产品通过检测发现排放物符合国家标准排放要求bg大游视讯官网,并得到了国家颁发的国家环境标志产品认证证书bg大游视讯官网。冲版污水循环再用处理机由最开始只能处理200-300张版材bg大游视讯官网bg大游视讯官网,到后来可以处理2000张对开版材的过程中bg大游视讯官网bg大游视讯官网,经过研发人员不断的思考和改进bg大游视讯官网bg大游视讯官网。
     
      中国人民解放军第一二〇五工厂技术质量科科长孙保林说,在正常的情况下,一张对开的版需要15升水进行冲洗,如果说要冲洗10000张版就需要用水150吨水bg大游视讯官网,排放量很大,用了这个设备以后bg大游视讯官网,只用半吨水就可以解决这个问题了bg大游视讯官网,如果再加上清洗时的耗水量bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网,比如1吨bg大游视讯官网bg大游视讯官网,那么用这台设备较不用节省了149吨水,尤其是针对大的印刷企业来讲,节水效果更加显著bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网。同时,不能用于冲版的循环水通过水处理设备进行处理bg大游视讯官网,使处理过的水符合国家二级城市排放标准bg大游视讯官网,这样不仅bg大游视讯官网bg大游视讯官网;ち嘶肪砨g大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网,也节约了水资源bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网。
     
      按照新闻出版局梁成林副局长的要求,中国人民解放军第一二〇五工厂作为北京印协的会员单位之一,既然研发了设备bg大游视讯官网,又能为印刷行业节能减排作出贡献,就应该尽快取得相应的印刷资质认证,申请国家专利bg大游视讯官网bg大游视讯官网,加快市场的宣传bg大游视讯官网bg大游视讯官网,让这种节能减排的设备走的更远bg大游视讯官网。
     
      据孙科长介绍,冲版污水循环再用处理机造价大概在6万块钱左右bg大游视讯官网bg大游视讯官网, 价格方面可以被人们接受。目前bg大游视讯官网bg大游视讯官网bg大游视讯官网,这台自主研发的水循环处理设备正在进行专利的申请bg大游视讯官网。除此之外bg大游视讯官网bg大游视讯官网,孙科长还透露,厂内现正在对显影液废液处理设备进行检测bg大游视讯官网bg大游视讯官网,据介绍这套设备可以利用印刷机等机械的余热进行处理操作bg大游视讯官网,这样能够达到节约能耗还能环保的效果。
     
      节能减排bg大游视讯官网bg大游视讯官网,任重道远,印刷企业应将节能减排的理念深入到企业的文化之中,让绿色理念引领印刷未来。

  • 上一个信息: 没有了

  • 下一个信息:
  • bg大游视讯官网